Дорогие мои участники и участницы!!!
До Нового 2010 Года осталось нетак уж много времени!
Предлагаю Вам праздничное меню !
Для урашения салатика "Елочкой", за основу можно взять любой салатик (к примеру "Оливье"), на блюдо выложить горочкой и урасить веточками укропа, гранатовыми зернышками и здездочку можно сделать из красного перчика, помидорки или красного яблочка.
Рулетик с копченым лососем


1 пучек (100гр) кресс-салата (можно со шпинатом)
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
80 гр слив. сыра
2ст л сметаны
100 гр копченого лосося
1 ч л лимонного сока
1,5 ч л желатина, разведенного в 1,5 ст л воды
1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в блендере, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой, распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов
Со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, чем к омлету, очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.
Рулетики из ветчины

Ветчина нарезается тонкими пластинками.
Сыр+чеснок+майонез+белок=сырная масса, которой намазывают те самые пластинки ветчины. Пластинки затем завернуть рулетиками; концы обмакиваются в майонезе, потом в толченых желтках.
БУЖЕНИНА

Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается.
Кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый [i](я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу[/i]
Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, солим, перчим.
Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Работаем в перчатках. Проколы делаем как можно чаще. Затем сверху обмазываем остатками кашицы, густо присыпаем сверху разными приправами.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник. Переворачивая 2 раза в день с боку на бок - чтобы лучше промариновать мясо.
Прошло 3 дня, пора запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. Ещё 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.
Фаршированные окорочка

2 крупных окорочка с целой кожицей,
200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны),
1 морковь,
несколько перьев зеленого лука,
2 яйца,
1\5 часть батона.
Снимаем кожу с окорочка чулком и обрубаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем н терке. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.
Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части.
Наполняем "чулки" готовым фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть.
Праздничный салат Тифони

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается эта красота на листья салата!
Горячая закуска Груша под пармезаном

-3 крепких спелых груши,
-40 г сливочного масла,
-6 тонких пластиков панчетты (ветчина вяленая), мелко порубленных,
-2 мелких луковицы, нарезанных маленькими кубиками
-60 г свежих крошек белого хлеба,
-35 г тёртого пармезана.
Груши разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой (лучше всего полукруглой, для мороженого или дыни) середину. Масло растопить, слегка смазать им груши, выложить их разрезом наверх на противень и сунуть на 4 минут под разогретый гриль. Панчетту и лук обжарить на оставшемся масле. Добавить крошки, пирправить перцем. Начинку выложить в груши, посыпать пармезаном, вернуть под гриль до зарумянивания.Совет. Не стоит разбивать процесс во времени - груши остывают и потом во второй не раз не успевают прогреться: зарумяниваяст сверху, остаются чуть тёплыми, а горячими вкуснее.
Апельсиновое желе со сливочным сыром

Большой и очень сочный апельсин, в сок апельсина добавить немного мякоти, разогреть и растворить в нём предварительно замоченный в воде желатин , полторы чайных ложки. Разлить по стаканчикам объёмом 60мл. Поставить застывать в холодильник.
Креветки (оваренные) обжарила на растительном масле. Сливочный сыр приправить лимонным соком, солью, перцем и добавить мелко порезанный зелёный лук. Добавить порезанные креветки.
На застывшее желе выложить сливочный сыр с креветками, украсить цельными креветками.(Все пропорции на глаз).
Картофельные тарталетки

Для тарталеток:
- 350гр очищенного картофеля
- 1ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- мякоть двух средних спелых авокадо
- лимонный сок
- 2 пера зелёного лука
- 2-3ч.л. майонеза
- 2-3 пластинки копчённого лосося или семги
Натереть картофель на крупной тёрке, отжать сок, добавить лимонный сок, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в силиконовую форму с ячейкой 4см в диаметре. Можно использовать маленькие алюминивые формочки. Придавать форму гнезда. Запечь 200гр, 20 минут или до готовности.
Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить зелёный лук, майонез, перемешать.
Наполнить остывшие тарталетки авокадо, сверху выложить лосося или семгу.
Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины, наполнить смесью из кримчиза (Рама крем Бонжур), сыра фета, укропа, чеснока и немножко майонеза смешанных до консистенции паштета. Обвязать пером лука.
Тем же наполнителем, можно начинить перчики(очищенные от кожицы) запеченые в духовочке.

Рецетики взяты с Кукинга