Безусловно, психология обеспеченного человека отличается от психологии человека, которому нечего терять. Часто, вступая в отношения, он задается вопросом: любят меня или мои деньги?
Но какой бы достаток ни имел человек, в глубине души он надеется на искреннее к себе отношение и бескорыстную любовь.
Это с одной стороны.С другой стороны, часто люди обеспеченные сами строят отношения таким образом, что во главе угла стоят деньги: я плачу, а мой партнер за это делает то-то и то-то.
В таком подходе есть некий страх оказаться ненужным без денег. То есть человек не верит, что без всех своих наворотов может быть любим и интересен.
Такой человек может подсознательно выбирать партнеров, зацикленных на деньгах, потому что деньги в этом случае будут являться хорошим инструментом регулирования отношений.
Ведь партнер оказывается полностью зависимым от материальных дотаций.
Парадокс в том, что такой неуверенный в себе человек сознательно, может быть, и стремится к созданию отношений на равных, но подсознательно их боится, и каждый раз связывается с партнерами, которыми можно манипулировать с помощью денег.
Конечно же, в данном случае брачный контракт является официальным инструментом регулирования таких отношений. Это как должностная инструкция.
Отношения в таком союзе могут сохраняться столь долго, сколько сохраняются причины возникновения подобного партнерства.
Сегодня женщины работают наравне с мужчинами, имеют равный, а в некоторых случаях и более высокий статус. Им есть что терять - совместный бизнес, деньги, недвижимость.
Поэтому не только мужчины, но и женщины все больше заинтересованы в урегулировании материальных вопросов брака.