Рюмочка к обеду.
Перед обедом или ужином для аппетита допускается рюмочка коньяка или вермута. К холодным рыбным закускам: сёмге,лососине,балыку,икре,шпротам и сардине-рюмка КОНЬЯКА.
Перед острым салатом,мясными закусками-холодной телятиной,отварным языком,ветчиной-хорошо выпить рюмку крепкого(но не десертного) красного или белого ВЕРМУТА.
К первым блюдам-бульонам и супам-подают красное ВИНОГРАДНОЕ ВИНО(мадеру.портвейн,херес)
К горячим рыбным блюдам-рыбе паровой,отварной,а так же жаренной на решётке и вертеле-БЕЛЫЕ СУХИЕ ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА, лучше всего РИСЛИНГИ.
К салатам из крабов,разнообразным бутербродам, к сыру, горячим сосискам и сарделькам, горячей отварной ветчине подают-ПИВО.
